Одеса

суд оправдал главу сельсовета в Одесской области в деле о взятке — УСИ Online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

По версии обвинения, в сентябре 2018 года некий предприниматель, который хотел получить участок на берегу водоема для разведения рыбы, обратился к главе сельсовета. Ему якобы объяснили, что цена вопроса – 10 тысяч долларов.

Бизнесмен будто бы передавал деньги частями, а правоохранители заявили, что разоблачили взятку при передаче одной из частей суммы.

Сама глава сельсовета своей вины не признала. Она утверждала, что деньги в ее сейф подбросили.

Суд выяснил, что при сборе доказательств допустили множество нарушений. Например, во время обыска в кабинет не пустили адвоката главы села. Сам обыск проводили несколько раз, и завернутые в бумагу деньги нашли не с первого раза. А у самой главы сельсовета на руках не обнаружили следов вещества, которым обрабатывали купюры.

Интересно, что видеозапись самой передачи «взятки» суд посмотреть так и не смог: не удалось открыть файл. Обвинение предоставило другое видео, которое якобы должно было подтвердить факт требования взятки, но никаких прямых доказательств в нем не оказалось.

В конце концов, суд пришел к выводу, что имела место провокация со стороны якобы «потерпевшего». При этом, в выписке из уголовного производства вообще не были указаны анкетные данные «потерпевшего».

Отметим, что в 2018 году должность главы Кривобалковского сельсовета занимала Валентина Венгровская.

Ранее на USIonline.comОдесскую чиновницу миграционной службы будут судить.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.




Джерело https://usionline.com/jeto-byla-provokacija-sud-opravdal-glavu-selsoveta-v-odesskoj-oblasti-v-dele-o-vzjatke/

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com