Одеса

В детских садах Одессы обустраивают бомбоубежища (фото, видео) — УСИ Online


В Одессе готовятся к открытию детских дошкольных учреждений. Для безопасности воспитанников на случай воздушной тревоги оборудуются укрытия.

Более детально об этом смотрите в материале корреспондентов Украинской Службы Информации Арсена Подосяна и Валерии Шаповаловой.

Вскоре маленькие одесситы смогут вернуться в детские сады. В приоритете — безопасность детей, поэтому дошкольные учреждения будут открывать поэтапно и только при наличии укрытий. Сейчас ведется подготовительная работа.

В некоторых садах уже подготовили бомбоубежища. Директор одного из дошкольных учреждений Ирина Великая показала журналистам, как выглядит укрытие, и рассказала о деталях. В убежище две комнаты, два эвакуационных выхода, два туалета, рукомойники.

 

 

Помещение оборудовано мощной вентиляцией и новой системой пожарной безопасности. Там имеется все необходимое для детей на случай тревоги — расставлены кроватки для отдыха, столы со стульчиками, игрушки, запас воды, необходимый набор для первичной медицинской помощи, фонарики, коврики.

Так как это цокольный этаж, то окна внутри заставлены подушками, снаружи будут мешки с песком.

В детском саду с нетерпением ждут возвращения детей, ведь с начала войны дошкольные учреждения прекратили работу в обычном режиме и перешли в формат онлайн. Например, воспитательница Анастасия Шапоренко вела выпускную группу. Сейчас ее воспитанники готовятся к школе, а она ждет новых малышей. Сколько их будет — сложно сказать, ведь многие, по ее словам, уехали из города. Ранее в ее группе было 30 человек, но сейчас более половины — за пределами Одессы.

Воспитатели делают все возможное для того, чтобы минимизировать травмирование психики детей на время тревоги. Поэтому спускаться в укрытия они будут под видом различных игр.

В садах постоянно проводятся тренировки по эвакуации. Дети знают, где пожарные выходы, и понимают, что во время эвакуации нужно быстро реагировать и собраться, — добавила директор детсада Ирина Великая.

Ирина Великая

Напомним, в Одессе сады планируют начать открывать с середины июля. В учебные заведения будут принимать в первую очередь тех детей, у которых оба родителя официально трудоустроены — сначала военных, правоохранителей, бюджетников (врачи, педагоги, водители городского транспорта и т.д.).

Ранее на USIonline.com

В Одессе планируют начать открывать детсады с середины июля

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Джерело https://usionline.com/v-detskih-sadah-odessy-obustraivajut-bomboubezhishha-foto-video/

Back to top button