Одеса

В Одессе разорвали договора с недобросовестными подрядчиками


Управление капитального строительства мэрии Одессы разорвало договора с компаниями, которые выиграли миллионные тендеры, но не выполнили заказ.

В мэрии разорвали договор с фирмой «Линккор» — подрядчиком капремонта школы № 56 на улице Тенистой. Ремонт оценили в 37 миллионов гривен. Причиной расторжения договора стало то, что подрядчик в ходе проведения работ допустил отклонения от заданных параметров.

Также разорван договор с фирмой «Магма групп КР», выигравшей в 2018 году тендер на строительство школы между улицами Сахарова и Марсельской. Оценили строительство в 177 миллионов гривен, однако закончить постройку в срок фирме не удалось — а точнее, по сути работы не особо продвинулись дальше закладки фундамента.

Закончить строительство должны были в 2020-м. И вот через год после истечения сроков постройки в мэрии всё-таки решились разорвать договор и объявить новый тендер на достройку учебного заведения.

Добавим, что прокуратура подозревает руководителя предприятия-подрядчика данного строительства в растрате бюджетных средств на сумму в 15,5 миллиона гривен.

Комментируя данные решения, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что у фирм, осуществлявших работы на обоих объектах, цитируем «одна и та же крыша».

«Разберёмся и с этой крышей», — пообещал городской голова.

Источник





Джерело https://volnorez.com.ua/v-odesse-razorvali-dogovora-s-nedobrosovestnymi-podryadchikami/

Related Articles

Back to top button