Одеса

В Одессе водитель трамвая сядет в тюрьму и заплатит 300 тысяч гривен за смерть пешехода


Резонансная авария на Старосенной площади произошла 6 лет назад. Трамвай на высокой скорости вылетел с рельс, врезался в забор и сбил насмерть молодого мужчину. Оказалось, что на этом участке поврежден путь. Но водитель понесет наказание. 

Такое решение принял Приморский районный суд.

Авария произошла 14 января 2016 года на Старосенной площади. Выезжая с конечной остановки, на повороте трамвай слетел с рельс, протаранил забор, а под колесами оказался 25-летний мужчина. Было установлено, что водитель превысила скорость до 19 км/час, при допустимой 15 км/час. Молодая женщина-водитель в суде рассказала, что на этом участке было повреждение, но ее об этом никто не предупредил и она узнала об аварийности рельс уже после произошедшего. Она сигналила мужчине, но он не реагировал.

Экспертиза подтвердила, что на участке действительно были повреждения до ДТП, трамвай был абсолютно исправен. Но из-за превышения скорости суд счел водителя виноватой. Ее приговорили к 3 годам тюрьмы, также год после освобождения она не имеет права управлять транспортом. Кроме того, женщина должна заплатить 300 тысяч гривен моральной компенсации семье погибшего и более 10 тысяч за проведенные экспертизы.

Одесситка находится в разводе, у нее несовершеннолетний ребенок. До момента аварии она работала водителем всего лишь два с половиной месяца, до этого была кондуктором. Интересно, что после этого ДТП ускорилась реконструкция Старосенной площади, которая полностью завершилась в сентябре 2016 года и сопровождалась многочисленными скандалами.

Обжаловать решение можно в течение 30 дней.

Ранее на USIonline.com

ДТП в Одессе: стоят два трамвайных маршрута

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Джерело https://usionline.com/v-odesse-voditel-tramvaja-sjadet-v-tjurmu-i-zaplatit-300-tysjach-griven-za-smert-peshehoda/

Back to top button