Вінниця

Бижутерия – для настроения!

Женщины всегда, какие бы не были времена, находили способы и возможности украсить себя. Когда-то этому служили ракушки, разноцветные камушки, цветы, перышки. С момента, когда люди научились добывать и обрабатывать металлы, камни, минералы, в обиход вошло золото и серебро, драгоценные камни, украшения стали обозначать статус. Показывать иерархию в сословии. Обозначать семейное положение.

На стороне бижутерии даже Шанель!

Украшения отличались дороговизной исполнения, материалами. При этом, чем проще материал, тем больше видов, текстур, форм можно было создать. Разнообразие, яркость, дешевизна в сравнении с драгоценными металлами — эти особенности отличают бижутерию и сегодня.

Магазин бижутерии, будь он в интернете или в торговом центре никогда не бывает без покупательниц. Привлекает разнообразие форм, размеров, цветов. Не то, что под каждый наряд, под каждую смену настроения можно позволить себе подобрать аксессуары. В этом большое преимущество перед золотом и бриллиантами. Многие леди предпочитают броские аксессуары, тем более после того, как Коко Шанель подняла своим примером планку таких изделий на новый уровень.

Какие материалы присущи этим изделиям? Это, в основном, сплавы различных металлов. Как в драгоценных металлах материал бывает разного качества и стоимости, что показывает проба, так и сплавы для изготовления бижутерии бывают разными по составу, характеристикам и стоимости. Украшения тоже делятся на дорогие и дешевые.

Если производство недорогое, то в составе обычно содержится: латунь, никель, олово, медь в разных соотношениях.

Для более качественного, а, следовательно, более дорогого производства используют виды стали: медицинская, хирургическая, нержавеющая и другие.

Титановый сплав. Это материал более твердый и устойчивый к износу. Не вызывает аллергическую реакцию кожи. Изделия из него будут наиболее дорогими.

Так же широко используется кожа, стеклянные и акриловые стразы, синтетические камни, которые имитируют алмазы.

Блеск и сияние, которое имеет золото или серебряные ювелирные изделия, достигается за счет гальванического покрытия — один из видов золочения изделий.

Украшения, которые сделаны из качественного сплава, хорошего пластика, с инкрустацией горного хрусталя или стразов Сваровски, выглядят презентабельно и шикарно, даря уверенность и прекрасное настроение дамам!

Джерело https://www.myvin.com.ua/news/12681-byzhuteryia-dlia-nastroenyia

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com