Вінниця

Разнообразие типов современных мини АЗС

Начинающие бизнесмены, которые присматриваются к рынку товаров и услуг, стали чаще обращать внимание на мини АЗС. Крупные предприятия, имеющие собственный автопарк, также присматриваются к модульным заправкам, тем самым заправляя автомобили и спецтехнику качественным топливом. Найти заправочное оборудование не составит труда. Например, его можно приобрести по этой ссылке: https://www.benza.ua/product/modulnye-azs. Куда важнее разобраться в разновидностях МТЗС и специфике их эксплуатации.

Использование мини АЗС

Почему модульная АЗС приоритетнее стационарного пункта? Прежде всего, оборудование не занимает много места, поэтому хватит небольшой площадки, к которой подведено электричество. На ней располагается само оборудование и касса для расчета с покупателями. При организации собственного бизнеса не всегда целесообразно строить стационарный комплекс с нуля. Например, если на выбранном участке не интенсивный транспортный поток.

Заработок не всегда является мотивацией к покупке оборудования. Например, крупное предприятие – таксопарк, каршеринг, коммунальное хозяйство, автобусный парк или фирма, предоставляющая услуги спецтехникой, должны иметь под рукой достаточный запас топлива. Ведь никто не будет гнать экскаватор или каток через полгорода, чтобы добраться до ближайшей заправки. В таком случае заправочный модуль окажется весьма кстати.

Широкий ассортимент оборудования позволил организовать еще один вариант получения прибыли. Уже сейчас некоторые предприятия создают мобильные передвижные колонки на платформе грузовой техники, чтобы самостоятельно выезжать к клиенту и заправлять их любыми нефтепродуктами.

Основные типы МТЗС

Конструктивно такие станции оснащены всем тем оборудованием, которое можно встретить и на стационарном пункте. Разница заключается только в габаритах и производительности. Так, в зависимости от персональных предпочтений, потенциальный покупатель может выбрать один из следующих вариантов.

Топливораздаточный модуль. Подходит для организации небольшого бизнеса в местах, где отсутствует электричество. Для подачи горючего используется механический насос, которым пользователь поддерживает давление. Для контроля уровня подачи расширительный бачок оснащается автоматическими датчиками.

Контейнерная автозаправочная станция. Все оборудование скрыто внутри резервуара. Он разделен на несколько секций, где отдельно хранится бензин, дизтопливо или даже газ. Вариантов исполнения – масса, в зависимости от планируемого ассортимента горючего. Также модули отличаются по габаритам, во многом определяющим общую вместительность. Перейдя по ссылке https://www.benza.ua/product/kontejnernaa-azs, можно ознакомиться с каталогом имеющихся моделей.

Мобильная заправочная станция. Пригодится для обслуживания электрических генераторов, работающих на дизеле (например, для подачи электрического тока в коттеджный поселок или его часть). Есть два обязательных условия – подключение оборудования к однофазной электросети (для запуска понадобится отдельный мобильный генератор) и заливка фундамента.
Практичный вариант при организации крупного строительства.
Модульная станция. Не всегда только бензиновая или дизельная – есть и комбинированные решения. Подходит для организации небольшого бизнеса по продаже горючего, поскольку главным преимуществом является повышенная точность учета.

Вне зависимости от причин покупки подобного оборудования, всегда надо останавливаться на проверенных решениях от популярных производителей.

Джерело https://www.myvin.com.ua/news/14681-raznoobrazye-typov-sovremennykh-myny-azs

Back to top button