Новини криптовалют

Биткоин оказался под давлением после тестирования ключевой поддержки От Investing.com



© Reuters.

Investing.com — () остается под давлением после быстрого падения до минимума $28 000 в четверг днем, которое предшествовало его ралли до $29 750 к вечеру, и поскольку криптовалюта пытается удержаться выше $29 000 в пятницу утром.

Падение криптовалюты в четверг привело к тестированию важной поддержки, расположенной около отметки $28 650, что по-прежнему вызывает беспокойство, хотя впоследствии биткоин быстро восстановился. Кроме того, он также тестирует все более низкие максимумы с прошлой ночи.

Еще один тревожный индикатор касается того факта, что биткоин не выиграл от резкого роста Nasdaq на 2,68% в четверг, в то время как он часто страдает от падения этого высоко технологического индекса из-за корреляции с ним.

Риски для самой важной криптовалюты на рынке, которая сейчас снизилась почти на 60% по сравнению со своим пиком в ноябре 2021 года, кажутся понижательными. Однако это не мешает некоторым известным инвесторам продолжать проявлять оптимизм в отношении BTC.

Это особенно касается Билла Миллера, миллиардера, основателя и главного инвестиционного директора компании Miller Value Partners, который сказал, что считает биткоин «страховым полисом от финансовых катастроф».

В подкасте «Богаче, мудрее, счастливее» от 24 мая Билл Миллер привел в пример криптовалюту как способ, с помощью которого люди, пострадавшие от кризиса, по-прежнему имеют доступ к финансовым продуктам: «Когда Соединенные Штаты ушли из Афганистана, Western Union перестала отправлять туда средства или получать их из Афганистана, но если у вас есть биткоины, то все в порядке. Вы можете отправить их кому угодно в мире, если у вас есть телефон».

Миллер также опроверг недавнюю критику биткоинов Уорреном Баффетом, в том числе его аргумент о том, что «он ничего не производит» и что он «не согласен получить все биткоины в мире даже за $25». Он уточнил, что цель инвестирования не в том, чтобы владеть производственными активами, а в том, чтобы зарабатывать деньги.

Что касается ключевых пороговых значений, о которых должны помнить трейдеры , то прорыв ниже поддержки $28 650 обнажит годовой минимум 2022 года на уровне $26 600. Затем вплоть до зоны психологического порога $20 000 больше не будет серьезной поддержки.

А порог $30 000 является первым значительным сопротивлением, но тренд BTC начнет улучшиться, только если он вернется выше отметки $32 000.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Source link

Back to top button