Новини криптовалют

биткоин упал на 7%, эфириум — на 8% От Investing.com



© Reuters

Investing.com — Согласно последним данным CoinDesk, за прошедшие сутки биткоин упал более чем на 7%, а упал более чем на 8%, пишет CNBC.

Таким образом, весь рынок криптовалют лишился около $147 млрд. Такой серьезный спад произошел вслед за коррекцией основных индексов на Уолл-стрит в четверг. Всего же за эту неделю, в частности, высокотехнологичный Nasdaq упал почти на 5%, а снижение происходит уже третью неделю подряд.

BTC упал более чем на 7% за последние 24 часа и торговался на уровне $38 5774 по состоянию на 23:19 по восточному времени (04:19 по Гринвичу), а эфириум, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала на 8% за последние 24 часа. По состоянию на 23:20 по восточному времени (04:20 по Гринвичу) он торговался на уровне $2860 после падения до $2809,51 за последние сутки.

Из-за ужесточения монетарной политики ФРС США в начале этой недели доходность 10-летних казначейских облигаций резко выросла, а рост ставки заставил инвесторов отказаться от позиций по рискованным активам.

Среди намечаемых мер ФРС — планируемое начало сокращения ее баланса, а также свертывание покупки облигаций и повышение процентной ставки. Биткоин, который считается хеджированием на случай роста цен как результат государственного стимулирования, рискует упасть еще больше, если более жесткая политика ФРС лишит его «попутного ветра».

По словам старшего рыночного аналитика компании Oanda Эдварда Мойя, он даже «немного разочарован тем, что биткоин не отреагировал более позитивно на такой разворот доходности казначейских облигаций».

В условиях роста процентной ставки и инфляции инвесторы расходятся во мнениях о том, как оценивать будущее биткоина.

Цены на биткоин резко упали с ноября, сойдя более чем на 40% с рекордно высокого уровня $69 тыс.

Некоторые эксперты предупреждают, что криптовалютный рынок вскоре может рухнуть, поскольку усиление контроля со стороны регуляторов и сильные колебания цен на эти активы ухудшили перспективы биткоина.

Так, Китай полностью запретил все виды деятельности, связанные с криптовалютами, а власти США также ограничивают некоторые аспекты этого рынка.

По мнению того же Мойя, грозит падение ниже $40 тыс., поскольку центральный банк России (пока Россия еще входит в тройку стран-лидеров по добыче биткоина) предложил запретить использование и майнинг криптовалют на территории страны, заявив, что цифровые валюты представляют собой риск для «финансовой стабильности и суверенитета монетарной политики».

— При подготовке использованы материалы CNBC

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Back to top button