Новини криптовалют

Глава FTX: биржа потратит «миллиарды» на покупку долей в других компаниях


Криптовалютная биржа FTX потратит «миллиарды» долларов на приобретение долей в других компаниях, чтобы расширить свою линейку продуктов. Об этом в разговоре с Bloomberg заявил ее глава Сэм Бэнкман-Фрид.

«FTX — прибыльная компания. Вы можете посмотреть на сумму, привлеченную нами за последние год или два, — несколько миллиардов долларов. Это дает представление о том, где мы находимся, с точки зрения наличных на балансе, которые явно рассматривались в качестве [инструмента] для потенциальных приобретений», — сказал он.

В июле 2021 года FTX привлекла $900 млн в рамках раунда финансирования Серии B, объем которого впоследствии был увеличен до $1 млрд. В октябре того же года компания закрыла раунд Серии B-1 на сумму более $420 млн, после которого ее оценка достигла $25 млрд.

В январе 2022 года FTX получила инвестиции в объеме $400 млн. Биржу оценили в $32 млрд. В том же месяце американский филиал компании привлек аналогичную сумму при оценке в $8 млрд. 

Фирма активно поглощает игроков сектора и приобретает доли в релевантных организациях. В прошлом году FTX.US купила платформу криптовалютных деривативов LedgerX, а материнская компания — японскую биткоин-биржу Liquid.

«Мы всегда были открыты к этому и впредь будем держать ухо востро», — прокомментировал Бэнкман-Фрид сделки FTX.

Глава компании отметил, что ее цель — предложить инвесторам широкий спектр продуктов, включая торговлю классическими акциями. По его словам, биржа заинтересована в приобретении проектов с большим числом пользователей или команд, обладающих обширным опытом в областях вне компетенции FTX.

Напомним, в мае журналисты CNBC узнали о планах компании купить одного из «единорогов» сектора онлайн-брокеров

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Source link

Back to top button