Новини криптовалют

Казань предложили сделать пилотной зоной для регулирования криптовалют


Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин предложил сделать Казань пилотной зоной для тестирования возможностей регулирования рынка криптовалют в РФ, пишет «Интерфакс».

По его словам, реализовать инициативу можно в рамках двух федеральных законов — об экспериментальных правовых режимах и цифровых финансовых активах. Это позволит посмотреть, как работают элементы инфраструктуры криптовалютного рынка под контролем государства, сказал Хайруллин.

Ранее о том, что легализовать криптоактивы можно в рамках закона об экспериментальных правовых режимах, говорил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

20 января ЦБ РФ представил доклад, в котором предложил ограничить обращение криптовалют и майнинг на территории РФ. Такую позицию не поддержали в правительстве, Госдуме и силовых ведомствах.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового, все члены рабочей группы, посвященной криптовалютам, выступают за регулирование, а не запрет. Это же подтвердили и в Минфине.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Source link

Back to top button