Новини криптовалют

Tether перевела большую часть обеспечения USDT в гособлигации США


Большая часть обеспечения USDT приходится на казначейские облигации США. За последние шесть месяцев эмитент стейблкоина Tether сократил позиции в коммерческих ценных бумагах, пишет Bloomberg со ссылкой на технического директора компании Паоло Ардоино.

По его словам, доля обеспечения в частных бумагах «продолжает снижаться». Он объяснил, что такая структура резерва позволяет компании оперативно удовлетворять предъявляемые ей требования на погашение USDT.

«Наихудший сценарий — Tether просто станет меньше», — добавил CTO.

12 мая на фоне обвала криптовалютного рынка цена USDT кратковременно потеряла паритет к доллару США. Ардоино подчеркнул, что у компании не возникло проблем с погашением обязательств — за последние 24 часа она выкупила активы на $600 млн.

По мнению специалиста, крах алгоритмического стейблкоина UST обусловлен чрезвычайно быстрым ростом актива. Из-за этого Terra не могла гарантировать возмещения средств в случае падения цен на криптовалюты. 

Ардоино также заявил, что UST в основном был инструментом доходного фермерства в протоколе Anchor. По его мнению, это стало еще одной причиной обвала экосистемы, поскольку активу не хватало реальных сценариев использования.

Напомним, в марте СМИ сообщили о том, что американский хедж-фонд Fir Tree Capital Management занял «значительную» короткую позицию против USDT. Структура якобы рассчитывала на падение стоимости ценных бумаг из резервов эмитента стейблкоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Source link

Back to top button