Новини криптовалют

Tether запустила стейблкоин, привязанный к мексиканскому песо


Компания Tether, эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, запустила «стабильную монету» MXNT с привязкой к мексиканскому песо.

Первоначально актив доступен в сетях Ethereum, Tron и Polygon. Это четвертый стейблкоин компании, привязанный к фиатным валютам после USDT (доллар США), EURT (евро) и CNHT (юань).

«За последний год мы наблюдаем рост использования криптовалют в Латинской Америке, что сделало очевидной необходимость расширения нашего предложения. Внедрение стабильной монеты с привязкой к песо обеспечит сохранение стоимости для тех, кто работает на развивающихся рынках, в частности, в Мексике», — заявил технический директор Tether Паоло Ардоино.

В компании отметили, что 40% мексиканских фирм в той или иной форме стремятся внедрить блокчейн и криптовалюты. Росту спроса на стейблкоин также способствует многомиллиардный поток переводов в страну из США, полагают в Tether.

«Добавление MXNT является важной вехой для компании, поскольку это знаменует выход с цифровой валютой в Латинскую Америку», — говорится в заявлении фирмы.

На момент написания рыночное предложение USDT достигло $73,4 млрд. У EURT капитализация составляет €241,6 млн, а у CNHT — ¥20,5 млн.

Напомним, в мае держатели USDT вывели в фиат свыше $10 млрд на фоне коллапса активов проекта Terra.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





Source link

Back to top button