Скандал: в одесской ячейке «Слуги Народа» распродают мандаты

399

Взято з https://volnorez.com.ua/novosti/skandal-v-odesskoj-yachejke-slugi-naroda-rasprodayut-mandaty.html

Если на парламентских выборах партия «Слуга Народа» набирала кандидатов согласно одним критериям, например молодого возраста и отсутствия опыта в политике, то на местных выборах, картина полностью противоположная. О том, что в партии «Слуга Народа» всё лето идет активная и незаконная торговля мандатами, не сообщал только ленивый.

Набираются только «платежеспособные» кандидаты или те, за кого заплатят их вышестоящие патроны и товарищи. В списки берут всех: бывших и нынешних БПП-шников, одиозных бизнесменов, застройщиков которые «кидают» вкладчиков и даже людей с судимостью. Как говорится: «Любой каприз за Ваши деньги».

Такая ситуация сложилась и в Одесской области. Об этом Полиграф.НЕТ сообщал еще в начале июля. На данный момент, в Одесской области действует целых 3 (!) партийных штаба «Слуги Народа». Каждый из этих штабов убеждает своих собеседников, что именно их штаб «легитимный» и согласован Президентом. Между собой штабы соревнуются в том, кто больше «обилетит» людей.

Пожалуй, наибольшая фора сейчас у штаба Андросова-Диденко. В связи с тем, что Андросов является другом Президента Зеленского, а Григорий Диденко уже возглавлял (хоть и неофициально) одесский штаб на парламентских выборах (и даже смог затащить жену на проходное место в список «слуг») потенциальных кандидатов у них больше. Им значительно уступает штаб губернатора Куцего.

На фото — Григорий Диденко

Андросов достаточно далек от политики и работает в штабе только по просьбе Зеленского, таким образом, последний хочет быть уверенным, что в штабе порядок. Однако за спиной у Андросова ведется активная торговля потенциальными депутатскими мандатами, о которой тот просто не может не знать.

Наибольшую активность в этом принимает заместитель Андросова — Григорий Витальевич Диденко и его коллега Анна Александровна Рыбак, которая очень известна в одесских политических кругах еще со времен работы в «Батькивщине», в середине 2000-ых.

По словам источника Полиграф.НЕТ, за «проходное» место в горсовет, Диденко собирает с кандидатов по 150-200$ тыс., за место облсовет — до 50$ тыс. В списках уже есть очень много интересных фамилий. Например, такие персонажи как Олег Невзоров и Владимир Варещенко.

На фото — Олег Невзоров (слева) и Владимир Варещенко (справа)

Олег Невзоров известен на всю Одессу как один из самых больших строительных «кидал» и аферистов. Уже много раз он становился фигурантом уголовных дел за перепродажу разным людям одних и тех же квартир. В Одессе уже есть несколько огромных «недостроев», которые начинал Невзоров более 10 лет назад. До сих пор, люди которые заплатили деньги за квартиры, не могут их получить. Чего только стоит комплекс «Аквамарин» на 16-ой станции, в котором «кинули» несколько сотен человек. Но, об Олеге Невзорове вскоре мы выпустим отдельный материал. Сейчас же этот чудо-персонаж собирается стать депутатом областного совета от «Слуги Народа», а его доверенные люди под флагами политсилы планируют стать депутатами в Таировской ОТГ.

Владимира Варещенко, действующего депутата фракции Порошенко в Одесском городском совете, «слуги» планируют выдвинуть в мэры города Южный. Кстати, буквально несколько месяцев назад Владимиру вручали протокол о подозрении в коррупции. В Одессе Варещенко так же знают как торговца наркотиками еще в юности. Завязал ли он сейчас со своей юношеской забавой, остается только догадываться.

Кроме того, к формированию списка «Слуг Народа» на местных выборах, руку приложил одиозный бизнесмен и ставленник Виктора Януковича — Борис Кауфман. Удивительным образом Кауфману получается чувствовать себя прекрасно при любой власти. О том, что Кауфман формирует список «слуг» сообщала несколько недель назад одесская журналистка Ирина Гриб в своем Телеграм-канале.

По словам источника издания Полиграф.НЕТ, вести список «слуг» в горсовет будет помощник Кауфмана — Григорий Трипульский. По нашим данным, Диденко отдал часть списка Кауфмана вовсе не за дружеские отношения, а за сумму $ с пятью нулями.

На фото — Алексей Семенцов и Григорий Трипульский

Трипульский бывший депутат горсовета. Он регулярно помогает Кауфману и многим другим «уважаемым» лицам, в том числе и через свою юридическую конторку «Де-Юре». Эту компанию в городе и в СМИ любя называют — «рейдерским синдикатом». По словам журналиста Ирины Гриб — «Благодаря г-ну Трипульскому и его карманным нотариусам в Одессе были отжаты десятки фирм и целая куча недвижимости. Так же, ранее Григорий Яковлевич был замешан в скандалах с наркоторговлей. А еще он подрабатывал начальником юр. отдела в крупной сети казино» — сообщила Ирина.

Ну и вишенкой на торте становится кандидатура Алексея Семенцова на депутата Одесского городского совета. Семенцов несколько лет возглавлял одесский УБЭП. Будучи при должности, Семенцов настроил сотрудничество с незаконными игровыми клубами и по наводке партнеров устранял конкурентов, крышевал проституток. В 2017 году, организовав себе «ручное» ОПГ, под видом ГО «Зірка», полковник Алексей Семенцов руками молодых и обезбашеных псевдо-активистов шантажировал и грабил бизнесменов, занимался «гоп-стопом» фур украинских экспортеров в Одесском регионе.

В общем. Компашка получилась, что надо.

Что в области? Чтобы долго не париться, Диденко и ко решили отдать регионы Одесской области на откуп местным элитам и «князькам». Например, север области (Балта, Подольск) был полностью отдан на откуп одиозному «порошенковскому» нардепу Алексею Гончаренко и депутату облсовета от «Батькивщины» Михаилу Лазаренко (ну любит Тимошенко эту фамилию, что поделать!).

Суть проста, либо Гончаренко и Лазаренко дают «слугам» своих кандидатов которые могут победить, и «слуги» их согласовывают, либо умышленно «Слуги народа» выдвигают слабых кандидатов, которые не будут серьезными соперниками для людей того же Гончаренко, который будет вести кандидатов на ОТГ или облсовет от «Европейской Солидарности». В общем, договорняк чистой воды.

На юге Одесской области (Бессарабия) ситуация аналогичная.

Практически весь регион был отдан на откуп действующим нардепам фракции «За Будущее» Антону Киссе и Анатолию Урбанскому.

Анатолий Урбанский и Антон Киссе

По словам источника Полиграф.НЕТ, практически все кандидаты на облсовет которые пойдут от этого региона согласовываются и спонсируются вышеперечисленными народными депутатами, и это знают все. Аналогичная ситуация и по кандидатам на мэры и глав ОТГ.

«Например, мэр крупного города Измаила Андрей Абрамченко является человеком Урбанского. Сначала они были в «Партии Регионов», затем оба в «БПП», теперь Абрамченко снова идет на мэры Измаила, но уже под парусами «ЗЕ». Стыд и позор!» — говорит наш собеседник.

У Киссе ситуация аналогичная. Мэр Арциза, который является чуть ли не правой рукой Киссе, перешел из «Нашего Края» в «Слугу» и теперь выдвигается от этой политсилы на главу ОТГ.

По словам нашего источника, Григорий Диденко спит и видит себя на месте губернатора Одесской области. Уже несколько раз его собирались назначить, но в последний момент ситуация меняется. Именно по этой причине, он входит в «договорняки» с местной элитой, в том числе и с действующими нардепами, чтобы нарастить свой политический вес и стать противовесом действующему губернатору Максиму Куцему. Ну и, конечно же, за проходные места сегодня очень щедро платят, кто от такого откажется?

По результатам закрытой социологии, рейтинг «Слуги Народа» в одесской области не превышает 15%, что является поистине катастрофическим показателем. Всего за год с лишнем, партия потеряла почти 30% (45% на парламентских) своих избирателей. Это и не удивительно, когда всё о чем думают руководители штаба, это свое личное обогащение, а не Президентские обещания и партийная программа.

После официального съезда, мы обязательно пофамильно разберем весь список «слуг» и посмотрим на принадлежность кандидатов к той или иной группе влияния.

Прийде весна…

Александра Долгова — для Полиграф.НЕТ