В одной из одесских больниц появится два новых отделения

Джерело https://volnorez.com.ua/novosti/v-odnoj-iz-odesskix-bolnic-poyavitsya-dva-novyx-otdeleniya.html

В Одессе в городской клинической больнице №10 на ул. Малиновского продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту отделений и благоустройству территории.

Проведение капремонта позволит создать комфортные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала.

В настоящее время близится к завершению капремонт корпуса, где будет работать новое отделение кардиологии на 40 коек и шесть коек интенсивной терапии. При выполнении ремонтных работ используются современные материалы, обеспечивающие соблюдение высоких стандартов санитарии и гигиены. В ходе ремонта к зданию пристроена лифтовая шахта, чтобы обеспечить возможность перевозки на лифте пациентов на каталках.

Городская кардиологическая служба Одессы, в соответствии с требованиями Национальной службы здоровья, будет работать в трех многопрофильных больницах — ГКБ №1, ГКБ №10 и ГКБ №11. Это улучшит доступность стационарной кардиологической помощи для жителей всех районов города.

Также в ГКБ №10 ведутся работы по созданию современного приемно-диагностического отделения, оборудованного подъездом для машин скорой помощи. На капремонт помещений из государственного бюджета выделено 8 млн гривен, еще 47 млн гривен направлено из городского бюджета Одессы. Кроме того, Министерство здравохранения Украины включило Одесскую горбольницу №10 в перечень медучреждений, для которых предусмотрена закупка ангиографического и томографического оборудования за средства госбюджета по программе «Велике будівництво».

12 октября 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов проинспектировал ход ремонтных работ в городской клинической больнице №10. Также городской голова ознакомился с работой ожогового центра больницы.

В настоящее время отдельно стоящий корпус, в котором располагался ожоговый центр, в соответствии с требованиями инфекционного контроля, отдан под госпитализацию пациентов с COVID-19. Ожоговое отделение переведено в другие помещения больницы, где продолжает работать в круглосуточном штатном режиме.

«Помимо стационарного ожогового отделения, на первом этаже созданы временные кабинеты ожогового центра для амбулаторного приема пациентов, состояние здоровья которых не требует госпитализации. В процессе перепрофилирования части коек больницы №10 под лечение больных COVID-19 другие структурные подразделения, в том числе ожоговый центр, ни на один день не прекращали работу и продолжают оказывать одесситам медицинскую помощь в полном объеме», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.