Telegram News UA

🖼 Эрдоган обыграл путина на его же территории. Какие на самом деле итоги встречи …

Pravda Gerashchenko

Эрдоган обыграл путина на его же территории. Какие на самом деле итоги встречи двух президентов?

Детали: естественно, росСМИ и околокремлевские телеграм-каналы выставили приезд турецкого президента в Сочи и итоги встречи как невероятную победу путина. Стали разносить благую весть, что турки будут платить за газ из рф в рублях. И что страны Восточной Европы будут использовать турецких посредников для обхода санкций.

На самом деле ситуация сложнее. Эрдоган ведёт двойную игру и поднимает ставки перед Западом. А путина использует только в качестве инструмента. Он отказался делать Турцию хабом для обхода санкций и посредником по газу. Обещал подумать, а пока выбил себе скидку на газ в обмен на обещание платить за него частично в рублях. Точно так же путину приходится идти на уступки туркам на Ближнем Востоке.

путин понимает свою роль младшего партнёра, но не так много осталось лидеров сильных государств, которые в принципе согласятся на встречу с кремлёвским диктатором. А для объявления себя победителем в любой ситуации у путина есть вся мощь Геббельс-ТВ.

Ситуация похожа на подачу заявки Швеции и Финляндии в НАТО и эпизод с блокировкой этой заявки Анкарой. Когда получили что хотели, то сразу отступили. Так и сейчас – Эрдоган добивается от Запада покупки боевых истребителей и выдачи бежавших из страны оппозиционеров. А когда он это получит, то будет ставить перед путиным ещё более невыгодные для последнего условия сотрудничества.

#аналитика

Eng Twitter | Rus Twitter | YouTube | TikTok | Прислать фото/видео





Джерело

Back to top button