Терехов обещает вернуть Харькову “Металлист” времен Маркевича и Ярославского

3


Игорь Терехов обещает вместе с олигархом Алексанром Ярославским вернуть городу легендарную команду, которая поднималась на вторую ступень ЧУ!

Об этом секретарь Харьковского горсовета написал на своей странице в Фейсбук. 

“Стадион есть, тренировочная база есть, инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к «большому футболу». Уверен, что вскоре общими усилиями города, болельщиков и Александра Ярославского мы сможем вывести новый-старый «Металлист» не только в высшую лигу, но и побороться за чемпионство”, — написал Терехов.

Чиновник пообещал в ближайшее время рассказать детали плана по возрождению клуба. 

Александр Ярославский буквально следом разместил в своих соцсетях письмо на имя Терехова и главы ХОГА Айны Тимчук. В тексте — слова о планах возрождать клуб и предложение присоединяться всех желающих болельщиков.

Письмо Александра Ярославского. Фото: соцсети.

Напомним, легендарный “Металлист” в 2013 году купил у Александра Ярославского младоолигарх времен Януковича Сергей Курченко. Сумму сделки называли 100 миллионов долларов. Тогда мэр Геннадий Кернес всецело радовался, что клуб из рук Ярославского перешел к Курченко.

“Для меня Курченко – ответственный бизнесмен, и человек, который держит свое слово. При покупке «Металлиста» он сделал ряд высказываний, которых сейчас придерживается. Например, это покупка стадиона во время наших противоречий с его тогдашним владельцем Александром Ярославским. Также его не устраивает третье место команды «Металлист» в Премьер-лиге, поэтому он борется за второе”, – говорил Кернес в 2013 году.

После Революции Достоинства Курченко сбежал из страны и перестал финансировать «Металлист». В то же время он отказался продавать его кому-либо, и в 2016 году клуб лишили профессионального статуса из-за больших долгов.





Джерело…