В порту появится отель международной сети на месте закрытой «Одессы» — УСИ Online

2


Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на выступление руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко на форуме «Украина 30. Инфраструктура».

Уже 10 лет отель, который когда-то был лицом города, простаивает и постепенно становится аварийным зданием площадью почти 27 тыс. кв. метров прямо в акватории порта. Это произошло в результате иска прокуратуры Одесской области о разрыве договора об управлении гостиницей с частной компанией ООО «Отель «Одесса». С лета 2011 года отель «Одесса» перестал работать, но частнику все также принадлежало 20% здания. Стоит отметить, что компания записана на кипрский офшор «Арриева Инвестментс ЛТД», а ее уставной капитал составляет около 20 млн гривен.

С 2019 года руководство Одесского порта, которому принадлежит 80% отеля, начало разработку плана возобновления работы гостиницы. Одним из них была возможность передачи отеля инвестору. Тогда рассматривался вариант, что при покупке отеля компания займется обновлением пассажирского терминала.

Как был решен вопрос с частником и его пятой частью в собственности, пока не известно, но на форуме «Украина 30. Инфраструктура» было объявлено, что отелем заинтересовался некий инвестор.

Важный момент – речь идет именно о строительстве на месте отеля: по крайней мере, так заявил Тимошенко.

Мне известно, что уже есть инвестор. Уже фактически финальный этап. Там начнется отстройка набережной и строительство новой сетевой гостиницы, известной во всем мире, – отметил Кирилл Тимошенко.

На этом же форуме Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Одессе собираются построить новый порт, которым будет заниматься компания DP World из ОАЭ. Также было объявлено, что в районе порта должна появиться новая стоянка для яхт.

Стоит добавить, что в январе 2021 года Одесский порт отсудил у компании «Отель «Одесса» 2 млн гривен за содержание здания.

Ранее на  USIonline.comГрандиозные планы: в Одессе вместе с причалом для яхт хотят построить новый порт.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.





Джерело https://usionline.com/v-portu-pojavitsja-otel-mezhdunarodnoj-seti-na-meste-zakrytoj-odessy/